意见箱

信件详细内容

编号:201807101937213431
申请日期:2018-07-10
申请人 岳** 性别
年龄 0 职业
信访部门 二郎乡 问题类别 投诉
主题 二郎乡武坝村支书.主任靠扶贫项目欺瞒村民,扶贫政策优先考虑和自己有关系,家庭条件好的
内容 2017年我村扶贫项目修建厨房,厕所,村支书.主任开会通知,厨房修建成彩钢瓦房,厕所修建成石棉瓦的,修建完成后,一直不见扶贫补贴资金,现在又通知说以前修的不行,要重新修成钢筋混凝土结构的,难道去年修的要拆掉,那成本要多高,望县领导予以重视处理。还有现在的一系列扶贫项目,村支书.主任不给贫困家庭帮扶,而是帮那些跟自己关系好的,有亲戚关系,家庭条件好的,有车,跟支书.主任走的近的,而真正需要帮助的根本什么都没有,扶贫对象说是由社长推举,其实都是支书,主任内定,一切扶贫对象都是由他们决定。

处理结果

受理部门 二郎乡 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-07-19
答复内容 对于二郎乡武坝村村民岳宁强在网上发布的信息,二郎乡人民政府进行了认真核查,现将核查情况作简要说明。2017年8月份,二郎乡接县扶贫办通知,为改善贫困村人居环境,消除农村生产生活脏乱差现象,对全乡的农户未改造灶房、厕所,以及未硬化院落进行初步摸底,2017年9月县扶贫办根据资金情况下达我乡武坝村、赵坝村、曹阴村、安子村等4村建档立卡贫困户“两改两化”项目资金133400元。该项目资金来源为项目扶贫资金,该资金用于建档立卡贫困户的“两改两化”补助资金,是以奖代补资金,鼓励建档立卡贫困户拆除原有简陋临时的灶房、厕所,新建或改建安全设施,因此,石棉瓦、空心砖等临时简易房未纳入补助范围。 经查:岳宁强为非建档立卡贫困户,居住于武坝村杨安社,家庭人口4人,岳宁强兄弟俩及父亲3人常年在外务工,岳宁强家不在“两改两化”补助范围。
发表】 【打印】 【关闭