成县要闻

李祥带领成县考察团一行到青岛城阳区考察

来源: | 作者: | 日期:2018-03-29 | 阅读: 496

 

3月26日,陇南市政府副市长、成县县委书记李祥,成县县委常委、陇南西成经济开发区管委会主任王卫东,县委常委、政府副县长吕浩带领成县考察团一行来到青岛市城阳区考察教育医疗、全民健身、劳务输出、城市建设管理等工作。青岛市城阳区委书记王波,区委副书记、区政府区长李红兵,区委常委、副区长杨超,区委常委、区委办公室主任于冬泉,城阳区人民政府党组成员、陇南市旅游局副调研员李荩陪同相关活动。

a1677e5a91bbe526.jpg


3月27日,考察团先后深入到青岛腾程伟业餐饮实业有限公司、青岛罗美威奥新材料制造有限公司、大牧人机械有限公司、城阳一中、青岛秀爱食品有限公司、市民运动公园、城阳人民医院考察。

3e2c8dcab88e1797.jpg


考察团每到一处都深入项目生产、建设一线,对企业生产经营情况、工作环境、招工需求、政策待遇、薪酬保障等情况进行详细的了解,并听取了企业情况介绍。同时,并看望了成县籍青岛务工人员代表,听取了务工人员代表在企业的工作、生活、劳动报酬、福利待遇等情况介绍,并就有关情况和务工代表进行了深度的交流。在城阳一中、市民运动公园、城阳人民医院考察期间,详细学习城阳区在教育、医疗、社会事业等方面的先进管理经验,并就东西扶贫协作交流进行了前期对接。

252b2c7d12dc9810.jpg

同日下午,杨超主持召开了城阳区——成县扶贫协作工作座谈会。会上,两地相关部门、单位及镇、街进行业务工作和对口协作工作交流。

2f6c919688589c95.jpg

座谈会上,李祥代表成县县委、县政府对城阳区帮扶工作表示感谢,并简要汇报了成县今年精准脱贫工作开展情况,提出了成县今年脱贫摘帽攻坚战中存在的困难和问题,希望积极借鉴城阳区经济社会发展方面的先进做法,助推成县增强内生造血能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

666ea92cbc33f35b.jpg

王波对成县经济社会发展以及脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,打赢脱贫攻坚战是中央的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会的重大任务。经过双方共同努力,对口扶贫协作取得了阶段性成果。下一步,城阳区将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,按照中央决策部署,省、市工作要求,强化政治责任,拓宽协作路径,确保扶贫协作高效务实推进、不断开花结果。

d1842b52559d75db.jpg

dce7defe2bb68272.jpg

城阳区、成县两地发改局、教育局、执法局、卫计局、文广局、招商局、旅游局、红十字会、城阳区城阳街道、惜福镇街道、成县扶贫办、城关镇、陈院镇、红川镇等主要负责同志参加上述活动。
   
 (张平良 报道)