成县要闻

吴秀、刘维刚在东河流域清理整治河道“四乱”

来源: | 作者: | 日期:2019-04-15 | 阅读: 49

4月12日上午,县委常委、政法委书记吴秀,副县长刘维刚带领检察、公安、水务、农业农村、自然资源、市场监管、执法、市生态环境保护局成县分局及城关镇负责人组成联合执法工作组,在东河流域清理整治河道“四乱”。

85f0d05bc21ca451.jpg

工作组一行沿东河流域先后到城关镇李武村、龙峡村、邵总村河道现场,对5家在河道和河岸耕地内乱修乱建、乱堆乱放、非法洗砂、粪便污染等污染生态环境企业、养殖场,采取强硬措施,逐一进行现场清理拆除,并安排相关部门分组蹲点督促彻底整改。对沿线建筑和生活垃圾进行了现场清理。

768dbe3471f48cbe.jpg

工作组要求,各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,把河道“四乱”清理整治工作作为落实“河长制”的有力抓手,以此次行动为新的起点和标准,在全县范围内全面深入细致开展河道“四乱”排查整治工作,及时清理河道垃圾、现场督促整改问题,严厉打击违法行为,彻底恢复河道原貌;要严格落实“河长制”,认真履行监管职责,建立常态化联合执法机制,常态化开展巡河,把问题消除在萌芽状态,确保河道清洁畅通无污染。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:王 辉 本期制作:王 蓉