乡镇动态

县农业农村局局长杨朝辉在陈院镇调研指导农业特色产业培育发展工作

来源:成县陈院镇 | 作者: | 日期:2019-04-12 | 阅读: 50

4月9日上午,县农业农村局局长杨朝辉同志在镇党委书记镡云强同志的陪同下对陈院镇农业特色产业发展培育工作进行了调研指导。镡云强同志就我镇产业发展现状和全镇特色产业培育发展规划进行了详细的汇报。

2019041231.webp.jpg

杨朝辉同志指出,陈院镇作为我县的农业重镇,拥有丰富的水土光热等自然资源条件,一定要紧盯特色产业的培育,不断支持各类农民专业合作社发展壮大,形成“抱团发展、合作共赢”的产业发展格局,形成良性循环,不断提高群众自主发展农业特色产业的积极性。

2019041232.webp.jpg

杨朝辉同志强调,陈院镇探索出的“x+”经济发展模式是新时代农村经济发展的重要支撑,要充分调动辖区内农产品加工企业、各类种养殖合作社的积极性,进一步解放思想,开拓思维,以农业提质增效为前提,不断延伸产业链,实现产购销一条龙的发展目标。

2019041233.webp.jpg

杨朝辉同志要求,全镇上下要统一思想,高度重视特色产业培育发展工作,要根据各村地理环境、气候特点等不同实际,分模块、分行业、分区域发展适合于当地的种养殖产业,既要比产量,也要比质量,聚焦市场需求,着力打造陈院镇优质名牌农特产品,真正通过产业发展帮带全镇群众增收致富。

监制:王 波

审核:燕比翼 编辑:蹇宝民