乡镇动态

巩固扶贫成果 优化村容村貌---陈院镇持续推进拆危治乱工作

来源:成县陈院镇 | 作者: | 日期:2019-04-12 | 阅读: 58

2019041211.webp.jpg

为了扎实推进“拆危治乱”行动和“一拆三改两化”行动取得实效,打造环境优美、村庄整洁、安全宜居的生产生活环境,切实提升全镇农村人居环境,最大程度消除视觉贫困,决战决胜脱贫攻坚战。近日,陈院镇党委、政府在危旧房拆除工作上不断强化工作措施,靠实工作责任,通过党政领导全部入村督查、镇村社干部三级联动、党员群众积极参与、人机联合全力拆除的方式对全镇的危旧房屋进行全面拆除。

2019041212.webp.jpg

自拆危除旧工作开展以来,陈院镇党委、政府精心谋划,积极组织,多次召开会议进行安排部署,截止2019年3月底,我镇共拆除危旧房1542.5间,面积28457平方米,涉及农户616户,拆除残垣断壁55处,长度573米。清理垃圾262.5吨,出动人力1762人次,组织党员突击队37次,使用机械60辆,复垦面积39.4亩。

2019041213.webp.jpg

2019041214.webp.jpg

2019041216.webp.jpg

在拆危除旧工作中,依托政务微信、乡村大数据等平台及时发布有关信息,广泛宣传,动员一切能动员的力量参与到消除视觉贫困工作中来。镇党政主要负责人带领党委班子人员全天候深入到农户家中,面对面讲政策,积极教育引导广大群众从思想上正确认识改善人居环境的重要性,切实增强群众参与的主动性。通过广泛宣传,群众主动参与意识明显增强,纷纷投入到“拆危治乱”活动中来,在全镇再次掀起了“拆危治乱”行动新高潮。

2019041217.webp.jpg

下一步,陈院镇将继续加大整治力度,凡危必拆、凡旧必除,分组开展、加快消除危房存量,确保“拆危治乱”以及环境卫生整治工作取得实实在在的成效,全力营造全镇整洁、有序、文明、优美的人居环境,为乡村振兴奠定坚实的基础。

监制:王 波

审核:燕比翼 编辑:蹇宝民