乡镇动态

联乡领导、县委常委、陇南西成经济开发区管委会主任王卫东一行深入红川镇督查检查第三方评估验收准备工作

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-03-14 | 阅读: 89

3月13日,县委常委、陇南西成经济开发区管委会主任王卫东一行深入我镇贫困村督查检查省级第三方评估验收准备工作。县委常委、陇南西成经济开发区管委会副主任闫永黎,县政府党组副书记、陇南西成经济开发区管委会副主任成志杰,镇政府主要负责同志一同督查。

微信图片_20190314154604.jpg

微信图片_20190314154607.jpg

王卫东一行先后来到我镇青山村、墁坪村通过现场查看村级基础资料、与村干部座谈交流听取汇报、走访部分贫困户等方式,仔细了解了村级脱贫攻坚工作开展及迎接第三方评估验收前期工作准备情况。在走访过程中,王卫东详细询问了困难群众的生产生活状况及收入来源、致贫原因、产业发展、健康扶贫及教育扶贫等基本信息,了解他们对帮扶责任人帮扶工作的满意度,并结合第三方评估有关要求,对照一户一策等基础资料逐项进行了核对检查。

微信图片_20190314154610.jpg

最后,王卫东就全镇扎实做好第三方评估验收准备工作提出明确要求。王卫东要求,全县脱贫攻坚工作已到关键时刻,镇、村两级干部要充分认识到第三方评估的重要性和复杂性,决不能有丝毫马虎和懈怠,全镇上下要认真对照第三方评估验收工作要求逐项梳理核查,聚焦档案资料完善、政策宣传教育、人居环境提升、村情户情掌握、矛盾纠纷排查、帮扶工作落实等关键环节,再下功夫、持续发力,抓住这最后几天时间,集中时间精力,全力做好第三方评估验收各项准备工作,为我县顺利通过省级第三方评估验收加油助力。