乡镇动态

抓人居环境提升美环境 强政策宣传教育稳人心—红川镇干群一心迎评备检

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-03-14 | 阅读: 77

今年以来,红川镇始终将提升农村人居环境作为全镇的重点工作来抓,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合全域无垃圾行动,在全镇范围内先后多次开展改善人居环境专项行动,全镇党员干部群众积极响应,迅速投身到环境卫生综合整治工作中来,用实际行动描绘美丽乡村的和谐图画。

微信图片_20190314154220.jpg

微信图片_20190314154224.jpg

全镇各村(社区)积极组织公益性岗位人员和广大干部群众重点对辖区内高速公路沿线村社、支伏路交通主干线、通村通社道路、村内边沟水渠、洛河沿线河道、生活垃圾集中投放点等重点区域进行集中清理整治。各村(社区)团委、妇联等基层群团组织全面结合“五个一”活动,深入困难群众家中,全力帮助困难群众对庭院环境卫生、个人生活卫生进行全面的清扫清理整顿,不断教育引导广大群众树立讲究卫生、爱护环境的思想观念,彻底转变群众生活陋习,树立新时代新风尚。下一步,全镇上下将继续凝心聚力扎实推进,持续做好人居环境改善各项工作,切实消除农村人居环境“脏乱差”现场,努力构建美丽家园、人人共建的工作格局,推动全镇人居环境改善工作再上新台阶。

微信图片_20190314154228.jpg

同时,为切实提高精准扶贫群众满意度和认可度,让群众更加详细知晓、掌握各类扶贫优惠政策,更好的借助帮扶政策实现脱贫,镇全体干部职工全部下沉到村户,走访慰问困难群众,扎实开展以“宣传扶贫政策,帮办民生实事”为主题的脱贫攻坚“回头看”工作,向贫困户宣讲国家扶贫政策,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、基础设施扶贫等各项优惠政策,同时对贫困户信息进行再次逐一核对,了解其家庭生产生活现状,疏导情绪、答疑解惑,全力帮助和解决群众生活困难,切实提高广大群众政策知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度、认可度,为我镇全面迎评备检打下坚实的基础。