乡镇动态

小川镇扎实开展春季核桃树综合管护工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2019-03-14 | 阅读: 67

时至仲春时节,阳光明媚,绿意渐浓,在这寓意着希望的美好时节,小川镇精心组织,积极动员,全镇广大干部群众抢抓当前有利时机,积极投入春季植树造林和核桃树综合管护工作中。

640.webp (3).jpg

在管护工作开展过程中,镇主要领导和各村干部身先士卒,带头深入田间地头,主动完成除草、刨树盘、修枝、消毒等工作,积极引导广大群众自觉开展管护工作,形成全镇上下齐动员,干群结对一起抓的良好氛围。

在核桃树综合管护过程中,各村结合精准扶贫工作入户开展多种形式的植树造林和核桃树管护宣传教育,通过多种形式加强舆论引导,引导广大村民把核桃树管护工作转化为自觉行为和集体行动,迅速掀起春季植树造林热潮。同时我镇强化后期管理,在管护工作中指派技术人员参与指导,提高科学化管理水平,切实保护管护成果,为我镇核桃产业的做大做强提供有力的保障。

监制:王 晶

审核:南安会 编辑:刘金昊