乡镇动态

【宋坪工作】宋坪乡召开迎接第三方评估验收准备工作推进会

来源:成县宋坪乡 | 作者: | 日期:2019-03-13 | 阅读: 58

3月13日,宋坪乡召开迎接第三方评估验收准备工作推进会。联乡领导、县人大常委会副主任任育新出席会议,乡领导班子成员、全体干部职工、各村党支部书记、村委会主任、各帮扶工作队队长、部分乡直单位负责人参加了会议,会议由乡党委书记郑永立主持。

DSC_8957_副本.jpg

会议对近期乡督查组督查各村迎评备检工作中存在的问题进行了通报,并针对问题提出了具体的整改措施,同时从资料完善、政策宣传、“五个一”活动的开展、环境卫生整治、迎检方案的制定等方面对下一阶段迎评工作进行了扎实的安排部署。

任育新强调,一要提高政治站位,靠实工作责任。各级干部要把迎接评估验收作为当前最紧迫的工作来抓,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,明确分工、一鼓作气,凝心聚力抓好工作落实;二要把握工作重点,细化工作措施。各项指标要精准,特别要重点抓住薄弱环节,狠下决心,动真碰硬,该整改落实的问题必须全部整改到位,确保各类资料经得起验,群众政策经得起问,脱贫实效经得起看;三要严明纪律作风,狠抓工作落实,各村、各帮扶责任人要以高度的责任心,落实好各自的工作和任务,以更加饱满的热情、良好的作风、端正的态度,做到有令必行、有禁必止,以优异的成绩交上满意的答卷。

会议要求:一要聚齐力量,全力打好迎检仗;二要突出关键,争分夺秒补短板;三要统筹兼顾,全力以赴抓落实;三要周密谋划,精心准备立方案;五要强化指导,各类问题全清零。

会议号召,全乡各级干部,各帮扶工作队、各帮扶责任人要高度重视,全力以赴。当前已进入脱贫攻坚倒计时的关键时刻,全乡上下必须统一思想,坚定信念,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,投身脱贫攻坚战中,确保脱贫任务圆满完成;沉身实做,攻坚克难。在巩固前期工作的基础上,进一步加强与群众的沟通,真帮实扶,努力提升群众对各项政策的知晓率和对脱贫实效的满意度;合力攻坚,抓好落实,严格按照县委、县政府的安排部署,上下齐心、互用配合,实干苦干、久久为功,下足绣花功夫,心无旁鸳推进脱贫攻坚,将各项任务落到实处,真正实现脱贫致富。

DSC_8960_副本.jpg

监制: 张瑞      责任编辑:任晨辉

编辑:马玉文    供 稿:马玉文