成县要闻

青岛利和萃取陇南生物萃取项目奠基仪式在成县举行

来源:成县招商局 | 作者: | 日期:2019-03-12 | 阅读: 27

3月7日上午,青岛利和萃取陇南生物萃取项目奠基仪式在成县红川镇举行。

奠基仪式上,陇南利和萃取科技有限公司总经理张永昌介绍了项目概况;青岛市城阳区政府党组成员宋瑞武,陇南市政协主席张昉,副市长、成县县委书记李祥分别作致辞;陇南市人大常委会主任岳金林宣布项目正式开工。

青岛利和萃取陇南生物萃取项目是东西扶贫协作青岛帮扶陇南正式落地的第一个重点项目,是城阳成县两地携手并进的一次新跨越。项目建成后,对于成县及陇南产业提质增效、稳定群众增收、巩固脱贫成效和推进乡村振兴具有深远意义,将进一步促进两地更深入、更广泛的合作,谱写东西扶贫协作的新篇章。

该项目通过超临界二氧化碳流体萃取技术对当地特色农产品进行深加工, 萃取精华, 提升产品附加值。在食品、餐饮、日化、保健品行业得以广泛应用。

项目建成后, 可带动当地形成以特色植物、农产品种植为基础, 以植物萃取精深加工为核心, 以健康食品产业、生物科技产品产业共同发展的产业链集群。项目占地100亩,投资1.6亿元,一期达产后年处理花椒4000吨,生产花椒精油750吨, 实现产值8亿, 实现税收4000-10000万元, 解决当地120人就业问题。项目二期建成后可以年处理花椒5000余吨, 惠及农户50000多户。

陇南市人大常委会副主任陈荣,副市长任丽梅,市政协党组成员、秘书长剡蛟龙以及省市帮扶单位的负责人,甘肃银行陇南分行及陇南金控担保公司负责人及成县四大班子、武装部、法院、检察院、西成经济开发区、红二方面纪念馆、金和公司等领导和县委各部门及群众团体负责人,县人大办、政协办、政府工作部门负责人,西成经济开发区、红川镇以及施工单位相关人员共700多人参加了奠基仪式。

(胡晓雯 报道)

监      制:杨  勇

责任编辑:周玉智

本期编辑:费桃蕊