乡镇动态

红川镇召开传达学习县脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神专题会议

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-02-05 | 阅读: 63

2月1日,我镇召开全体干部职工会议,专题传达学习县脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,会议由镇党委书记戚永利主持,镇全体干部职工、各村驻村帮扶工作队(组)全体成员参加会议。

微信图片_20190205164532.jpg

会议传达学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于印发全省脱贫成效考核有关方案的通知》、《甘肃省2018年贫困县退出验收核查工作方案》等文件精神和县委书记李祥在成县脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议上的讲话精神,并围绕扎实准备迎接省级脱贫攻坚成效考核、省级贫困县退出验收、国家第三方评估以及当前及今后一个时期脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。

微信图片_20190205164536.jpg

会议要求,一要统筹谋划,全力推进工作任务落实。继续以未脱贫贫困人口为重点,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫验收标准,核查各项刚性指标是否全面达标;对照业务责任清单,确保脱贫帮扶措施与户内实际情况相符;进一步弄懂吃透各项扶贫政策,熟悉掌握所帮扶贫困户的准确信息,扎实细致做好帮扶工作,切实提高贫困户的政策知晓率和认可度。二要抓紧抓实,彻底整改突出问题。要对国扶系统反馈问题、省市县督察反馈问题以及截至目前尚未发现但实际存在的问题整改工作再次进行“回头看”,扎实开展自查自纠,下大力气抓整改,做到脱贫数据真实可靠、资料规范齐全、工作无缺项、无遗漏、无盲区,确保问题整改见实见效。三要强化责任意识,务求工作实效。全体干部职工、帮扶责任人、驻村帮扶工作队(组)、村社干部要进一步增强抓好精准扶贫、精准脱贫工作的责任感和使命感,切实将责任扛到肩上、记在心上、落实到行动上,集中精力抓好当前各项工作,领导干部要率先垂范,层层传导压力,逐级抓好落实,确保各项工作取得实效。

微信图片_20190205164539.jpg

会议强调,全镇上下要以高度的政治责任感和使命感抓好脱贫攻坚工作,做好迎接省级考核各项准备,坚定信心和决心,正视困难和问题,以不松手不松劲的劲头,全力以赴推动各项任务落实,为圆满完成省级脱贫攻坚成效考核和打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。