乡镇动态

城关镇扎实开展“两违”暨“大棚房”问题专项清理整治行动

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2019-02-02 | 阅读: 82

自全县开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,城关镇党委政府高度重视,通过召开党委会议,专题研究部署此项工作。镇党委、政府要求全镇上下一要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识“两违”暨“大棚房”问题专项清理整治行动工作是一项政治任务,积极整合力量全面完成好此项工作任务;二要细化工作措施,靠实工作责任。要灵活工作方式方法,按照班子成员联村包户的方式,靠实工作责任,推动工作顺利进行;三要加强政策宣传,确保工作实效。各村(社区)要加大政策宣传力度,针对重点对象进行入户宣传动员,确保向违法业主将政策宣传到位,动员他们积极主动拆除违法建筑,对拒不拆除的依法强制拆除,确保工作任务的落实。

          1.jpg

2月1日下午,镇党委、政府组织镇、村干部100余人,会同县国土局、县农牧局等相关单位,依法对伊鑫商砼违法建筑进行强制拆除,有效打击和遏制违法乱占乱建突出问题。

          2.jpg

由于前期准备工作扎实充分,拆除现场秩序井然。本次对违法建筑的强制拆除,充分体现了城关镇党委、政府在土地管理暨“两违”整治工作中敢于动真碰硬,对违法乱占乱建问题始终保持“零容忍”态势,做到执行政策不讲条件、不打折扣,坚决依法维护土地管理秩序,为推进全镇经济社会健康有序发展奠定坚实基础。

          3.jpg

          4.jpg

          5.jpg

          6.jpg

          7.jpg

          8.jpg

          9.jpg