乡镇动态

苏元镇召开当前农业农村重点工作推进会

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2019-01-11 | 阅读: 52

6ae05d843143e689.jpg

f0ce0c78c74a7d27.jpg

1月7日,苏元镇召开当前农业农村重点工作推进会。全镇职工,各村党支部书记、村委会主任、副主任、监委会主任参加了会议。会议由党委副书记、镇长刘宝子同志主持。

会上,传达学习了省市县脱贫攻坚有关会议精神,并对当前农村农村重点工作进行了安排部署

最后,党委书记任小瑜同志就做好我镇当前农业农村重点工作提出了要求:在贫困退出验收准备工作上:尽快完成各类档案资料完善规范并装订归档;抓紧完成各类信息数据比对修改并达到高度统一;全面开展困难群众走访慰问并补齐所有短板弱项;持续做好人居环境改善提升并长期保持良好环境卫生;积极抓好扶贫政策宣传并不断提高群众认可度和满意度;全力拆除危房及残垣断壁并彻底消除“视觉贫困”;认真做好反馈问题对照整改并不断夯实贫困退出验收准备工作基础;督促指导好驻村帮扶工作并推动其履职尽责;扎实准备东西部协作考核验收准备工作并努力取得好结果。在当前农业农村重点工作上:持续开展安全生产大检查、大整改;持续开展矛盾纠纷大排查、大调处;持续开展社会治安大稳控、大整治;持续开展纪律作风大督查、大整顿;持续开展好农村党员“冬训”工作;持续开展“一卡通”专项清理整顿工作。