乡镇动态

出实招 抓整改 夯基础 促提升 ---苏元镇开展“大督查、大规范、大提升”活动

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 22

a3115ab773a1f0f1.jpg

为了统筹兼顾有序推进当前重点工作,确保安排的各项任务一件件落实,部署的每项工作得到有效解决。镇党委按照重点工作大督查、档案资料大规范、工作水平大提升的工作思路,通过督查找问题、规范抓整改、提升求突破的举措,有力的推进各村各项工作均衡发展,推进各村档案资料质量和标准统一,推进各村各项工作不断上水平。

大督查、找问题。按照党委会议安排,从11月22日开始,成立了两个督查组分别由主要领导带队,通过查找问题、揭短亮丑的方式,先后对10个村贫困退出验收准备工作,基层党建标准化建设、核桃树综合管护、冬季民工建勤、危房及残垣断壁拆除、全域无垃圾、苏元更美丽创建活动、项目建设、城乡居民基本医疗保险费的收缴等各工作进行了全面的督查。在督查的过程中,针对各村存在的不同问题改什么现场逐一进行了交办,并就下一步怎么改提出了解决办法、明确了整改时限。通过督查在脱贫验收准备工作方面查出共性问题12条,针对性问题59条,在党建方面查出共性问题13条,针对性问题46条,在其它方面查出问题10条。

大规范、抓整改。规范档案资料工作,既是对前期工作的一次总结完善,又是一次对当前工作自查自纠的检验,更是全面展示我镇干部职工工作作风的具体体现。针对督查反馈的问题,各村集中利用一周的时间进行整改落实,在反馈问题上,按照一个问题、一套措施、一定时限,靠实责任抓落实;在完善资料上,对照清单,建立健全,对照指标,相互印证,由全到精抓落实;在资料归档上,统一标准,统一装订,统一专柜,章目清晰抓落实。

1e06cd2c86312314.jpg

94a2a07755e4d3a7.jpg

大提升、求突破。围绕大提升这一目标,通过前期前一阶段重点工作大督查、档案资料大规范,分类梳理问题原因、分批锁定整改对象、分工划定领导责任,分兵落实工作措施、分项制定完成工期,将职责细化到人、量化到岗,形成齐抓共管,多轮驱动的工作格局,有力的推动各项工作扫尾交账,推动各类短板问题有效解决,推动工作作风大转变,推动工作效率大提升,有效提升了全镇各项工作不断上台阶、上水平。