乡镇动态

陈院镇召开发展党员业务培训暨基层党建当前重点工作调度会

来源:成县陈院镇 | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 23

12月2日,陈院镇组织召开发展党员业务培训暨基层党建当前重点工作调度会。各村文书、发展对象和镇党建办全体成员共30余人参加了会议。

12.0641.webp.jpg

       会上,首先,组织与会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;其次,就如何抓好农村党员发展和教育管理工作进行了专题培训;再次,对当前抓党建述职评议、农村党支部建设标准化工作评标验收、党费收缴以及2019年党建工作谋划等当前重点工作进行了扎实部署;最后,对各村《党支部会议记录》、《村委会会议记录》、《“3+5”工作法记录》和《村干部坐班日志》等各类会议记录进行了现场调阅和交叉检查,交流了工作经验,指出了存在问题和改进建议。同时,还对与会人员进行了党务知识现场测试。

12.0642.webp.jpg

       会议指出,近年来,镇党委认真贯彻县委决策部署,高度重视农村基层党建工作,坚持抓书记书记抓,一级抓一级,整体成效比较明显,党组织书记队伍不断优化,投入保障水平逐步提高,各村基层党建软硬件条件明显改善,战斗力明显提升,为推动全镇脱贫攻坚提供了坚强保障。作为各村的党务工作者,都付出了艰辛的努力,发挥了应有的作用,做出了积极贡献。

12.0643.webp.jpg

       会议要求,为确保2018年全镇基层党建工作圆满收官、2019年工作开局良好,各村党支部和广大党员还要积极主动作为,切实抓好党支部工作条例学习、抓党建述职评议、农村党支部建设标准化工作评标验收、党员发展、党费收缴以及2019年基层党建工作谋划等当前重点工作。一要结合推进农村党支部建设标准化工作,及时召开支委会议、党员大会,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题学习,开展讨论交流;二要扎实部署,全面准备党支部书记述职评议工作;三要坚持边查边改,对支部标准化建设进行自查评估;四要严格按照5大阶段25项工作程序规范发展党员工作;五要科学谋划2019年度基层党建工作,确保开局良好。

12.0644.webp.jpg

      会上,还对贫困村第一书记和全镇14个驻村帮扶工作队(组)到岗和驻村、村级班子建设和作用发挥、党支部标准化建设、活动场所建设、发展党员和集体经济发展等情况进行了全面掌握和深入自查。

 

监制:郭   群    供稿:李   浩

审核:燕比翼    编辑:陈云飞