乡镇动态

精准帮扶暖人心 发展产业助脱贫---陈院镇李山村召开产业发展工作会议

来源:成县陈院镇 | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 17

11月30日下午,陈院镇李山村召开产业发展工作会议。陇南市联通公司副总陆万杰、综合部经理万明,帮扶单位县公司经理赵永宁,陈院镇党委书记镡云强、党建办主任王波、副镇长李小军以及李山村全体村社干部、村民代表共计30余人参加会议,会议由李山村党支部书记苟国平主持。

12.0631.webp.jpg

       会议现场,成县联通公司捐助现金10000元,用于李山村水毁路段的维修。同时,成县联通公司还与李山村签订了精准扶贫产业帮带协议。

12.0632.webp.jpg

       会上,市、县联通公司主要负责同志分别就李山村产业发展前景进行了科学的分析研判,并就帮扶意向进行了详细说明。最后,镇党委书记镡云强作了讲话。12.0633.webp.jpg

       镡云强同志指出,首先,成县联通公司作为李山村的帮扶单位,在全镇做了表率,找出了所帮扶村发展的着力点,找准了适合帮扶村发展的新模式,实现了帮扶村健康可持续发展;其次,产业扶贫是贫困群众增收致富的基础和关键,是脱贫攻坚的关键支撑和根本之策,李山村要把项目资金用在刀刃上,帮助全村群众解决存在的问题和实际困难;最后,李山村要着重发挥帮扶单位、合作社、致富能人的带头示范作用,引领带动贫困人口脱贫致富,也可以探索“政府+金融+保险+公司+合作社+农户”的方式,让农户抱团发展,积极培育发展市场前景好、辐射带动强、增收见效快的生态养殖产业,使生态养殖产业成为李山村拉动经济增长的新引擎。

12.0634.webp.jpg

       会后,在镇、村干部的陪同下,市、县联通公司主要负责人,还查看了水毁路段维修和全村产业发展情况。

12.0637.webp.jpg

       据悉,成县联通公司帮扶陈院镇李山村以来,积极争取项目,已投入100万元建起了陈院镇李山3G、4G基站,网络覆盖李山、白马寺等村1200余户5000余名群众,实现了信息扶贫全覆盖。另外,该帮扶单位多方筹措资金,已累计投入资金5万余元用于通社道路维修、村内道路护坡加固等基础设施维护和困难群众慰问。

12.0638.webp.jpg

 

监制:郭   群    供稿:王   波

审核:燕比翼    编辑:陈云飞