乡镇动态

陈院镇举办核桃树蚧壳虫防治现场培训会

来源:成县陈院镇 | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 16

为更好地发展核桃产业,提高核桃树病虫害防治水平,夯实产业基础、助力产业脱贫,11月29日,陈院镇组织核桃种植户代表及各村党支部书记、村委会主任,在大垭村永青林果农民专业合作社举办陈院镇核桃树蚧壳虫防治现场培训会。

12.0611.webp.jpg

       培训会上,陈院镇邀请县林业高级工程师胡继周从核桃树蚧壳虫防治、综合管护等技术方面,用通俗易懂的语言进行了细致讲解,并在讲解过程中现场详细解答了农户在核桃树栽植中存在的疑难问题;永青林果农民专业合作社负责人崔义明组织人员现场熬制防治蚧壳虫的石硫合剂,并就熬制流程和蚧壳虫防治注意事项向参训人员进行了讲解。

12.0612.webp.jpg

       生动的语言、专业的内容让现场的参训人员受益匪浅。通过此次培训,不仅让参训人员掌握了核桃树病虫害防治的相关知识和操作技术要点,同时也增强了农户对核桃树蚧壳虫防治的信心,为陈院镇核桃产业提质增效奠定了坚实的技术基础。

12.0613.webp.jpg

       农户们纷纷表示,培训会让他们了解了更多关于核桃蚧壳虫防治的专业知识和技能,培训后,将认真管护好自家核桃树,不断增加家庭收入,提高生活质量。

12.0614.webp.jpg

       今年以来,陈院镇党委、政府把核病虫害防治工作作为发展农村经济、造福农民群众的民生实事项目,除争取县上配发的药剂外,自筹资金为农户购买配料,组织人员熬制药剂,努力做好核桃树病虫害防治工作,实现核桃树“标准化、精细化、常态化”的管护要求,确保全镇核桃产业不受病虫害影响,为核桃产业的健康发展提供了强有力的保证。

12.0615.webp.jpg

12.0616.webp.jpg

 

监制:郭   群

审核:燕比翼    编辑:陈云飞