成县要闻

团委志愿扶贫走进鸡峰镇特殊困难家庭

来源: | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 44

在全县紧锣密鼓的开展脱贫攻坚扫尾工作的关键节点,为彻底消除视觉贫困,使得人居环境改善成果进一步巩固,12月4日,团县委组织志愿者联合会和随手公益团队前往鸡峰镇开展了志愿扶贫和暖冬行动。

微信图片_20181206101906.jpg

此次活动为鸡峰镇化垭村、曹庄村、西坪村、西山村共计21户特殊困难群众送去洗衣粉、扫把、脸盆、毛巾、电热毯、棉衣、中堂等清洁用品和过冬衣物。并为鸡心小学和坪庄小学的孩子们带去了过冬棉鞋、帽子、冻疮膏及彩笔等物品。

微信图片_20181206101913.jpg

志愿者们帮助他们打扫卫生、整理房间,积极开展志愿服务,引导他们搞好个人和家庭卫生,努力营造一个干净、整洁、舒适的居住环境。并通过开展暖冬行动不仅给困难群众家中增添了新气象,更让他们在越来越冷的天气里感受到了党和政府更多的温暖。

志愿者们也纷纷表示,此次志愿扶贫和暖冬行动很有意义,在了解了更多困难家庭的情况后,将继续积极参加志愿活动,争取更多的力量来帮助他们,为全县整体如期实现脱贫摘帽继续发挥自己的光和热。

监制:张志强 责编:李洪峰

编辑:黄慧会