成县要闻

全市乡镇党建办主任暨党支部建设标准化专题培训班在成县开班

来源: | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 37

12月5日,全市乡镇党建办主任暨党支部建设标准化专题培训班在成县县委党校礼堂开班。市委组织部副部长、市基层办主任李军征,成县县委常委、组织部部长王新宏,市农村干部专修学校校长黄宗义及市委组织部科室负责人等出席开班仪式,全市各乡镇党建办主任参加培训班。开班仪式由黄宗义主持,王新宏致辞。

b63c5a51299b55ac.jpg

李军征作了开班讲话,并从认清形势、正视差距、增强抓基层党建工作的责任感和使命感;明确职责、掌握方法、提升抓基层党建工作的水平;主动担当履职尽责、全力抓好当前各项重点任务落实;强化学习、提升能力、加强自身建设四个方面做了要求。希望全市基层党务干部能牢记职责和使命,明确目标任务,掌握方法经验,树立抓基层党建的责任意识,纵深推进党支部建设标准化工作。

开班仪式上,市委组织部副县级组织员朱继武对全国、全省、全市组织工作会议精神进行了解读和专题辅导;市委组织部远程办副主任马馥芸对如何运用党建云平台、乡村大数据、党员微信群等信息技术手段提升党建工作质量进行了案例分析。

据悉,此次培训班旨在靠实乡镇党建办主任主责主业意识,增强政治觉悟、理论水平和党性修养,使每一名基层党务工作者都能成为“干党务、精党务、通党务”的行家里手,推动全面从严治党向基层延伸,进一步推进党支部建设标准化工作,提升党建工作整体水平。本期培训班为期四天,培训内容主要有十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国及省市组织工作会议精神、党支部标准化建设、党员发展管理、农村集体经济发展、基层党组织整顿等基层党建相关内容,同时安排现场观摩教学和结业考试。

(费霏 报道)

监制:张平良

责任编辑:武 磊 本期制作:高 鹏