成县要闻

张靖邦召开分管领域贯彻落实习近平总书记“八个着力”指示精神存在问题暨省委巡视组反馈意见整改交办会议

来源: | 作者: | 日期:2018-12-06 | 阅读: 41

12月5日,副县长张靖邦以约谈会议形式主持召开分管领域贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”指示精神存在问题暨省委巡视组反馈意见整改交办会议,督促各部门进一步提高政治站位,加强党风廉政建,设彻底整改落实“八个着力”方面存在的问题和省委第五巡视组反馈问题。同时,举一反三,以整改问题为抓手,提升工作效能,提高各部门战斗力和凝聚力,持续推进各项工作顺利开展。县交通局、教育局、卫计局、民政局、文体广局、食药监局、运管局、旅游局、广电局、地病办等部门负责人参加会议。

微信图片_20181206101323.jpg

会议要求,要从严从实抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯彻落实。一要学懂弄通做实。坚定不移地用习近平总书记“八个着力”重要指示武装头脑、指导实践、推动工作,以总书记的讲话为统揽,把各项工作做实做细做出成效。二要精准施策施政。紧盯整县脱贫任务和“两不愁、三保障”标准,聚集扶贫领域短板和突出问题,主要负责人亲自谋划、亲自部署、亲自推动,特别是健康扶贫、教育扶贫、交通扶贫以及民政兜底保障等工作,受众人口多、政策业务性强,是脱贫的重中之重、难中之难,各相关部门主要负责同志要切实扑下身子,精学精严、精准指导、精细落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。三要紧扣民生福祉。要紧盯群众关切的热点难点,扎实推进公共服务、教育医疗卫生、社会保障、食品药品安全等事关群众切身利益的民生事业,花大力气解决入园难、上学难、看病难等突出问题,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。四要坚持从严治党。要坚决树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,工作中要做到该请示汇报的要及时请示汇报,该主动承担的要积极主动承担,不能把职权范围内可以决策的事项一并推给领导或动不动提交县委常委会议和政府常务会议研究。要夯实基层党建工作基础,驰而不息改进作风,持之以恒正风肃纪,扎实开展“作风建设年”活动。

会议要求,要不折不扣抓好落实“八个着力”方面存在的问题和省委第五巡视组反馈问题整改工作。一要全面对照梳理。要认真对照落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”指示精神方面存在的问题和省委第五巡视组反馈问题,逐项列出清单,深入分析问题原因,制定整改方案,明确整改措施、整改目标、整改时限和具体任务,分类施策,销号落实。二要真纠细查实改。要紧盯问题整改,做到整改过程不打折、不变通,整改效果实实在在、看得见。同时,要坚持举一反三、以点带面,从源头上杜绝问题发生。三要建立长效机制。既要立即行动,解决当前存在的问题,又要着眼长远,建章立制,遏制以后可能发生的问题。同时,要坚持治标和治本相结合、协同推进,切实防范问题的再次发生,要在完善制度上再下功夫,做到制度管人管事。

会议强调,要持之以恒抓好党风廉政建设,不断提升工作效能。一要务实担当抓落实。要遵守县委县政府各项工作制度,积极维护县委县政府权威和形象,对各项工作既要抓主抓重,又要抓细抓小抓出亮点成效。要对工作如数家珍,要有事不过夜的责任感,要有为民担当的情怀,必须决策在现场、指挥在一线、落实在基层,工作容不得虚浮,容不得假大空,容不得只说不做。二要树牢“四个意识”。要增强协作意识,单位和单位之间、班子主要负责同志和班子成员之间,都要不断增强全局意识和团结协作意识,互相支持,互相配合,同心同向、同力同为,共同推动工作上水平。要增强落实意识。一切都要围绕中心工作,敢于担重、敢于较真、敢于碰硬,主动担当落实。要增强责任意识,把全部心思精力都放在工作上,实行任务分解,明确责任清单,认真抓好每一项任务的落实。要增强效能意识,对于县委、县政府部署的各项工作,要及时传达、及时部署、及时落实,只争朝夕、事不过夜。三要守纪律做表率。在学习上提能力,吃透上级精神,结合实际,创造性地开展工作;在作风上做表率,带头坚决接受和执行县委、政府的各项决策部署和工作安排,坚持到现场协调办公,主动协调处理;在纪律上守规矩,严格按制度规章办事,用制度管人管事,按程序规范办公;在落实上敢担当,要大胆负责,做到不避奸耍滑、不回避矛盾、不遇见问题绕着走;在协调上善统筹,要树立务实的正气,敬业的正气,心胸要大,眼界要宽,保持抓落实的力度不减;在安排后常督查,对各项重点工作常抓不放,经常性督促检查,确保各项任务圆满完成。 会议还对年终考核、安全生产、信访维稳、干部管理以及脱贫重点工作做了安排部署。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:豆旭辉 本期制作:张建强