成县要闻

2018成县县乡村三级电商服务体系负责人及电商从业者第二期培训班纪实

来源: | 作者: | 日期:2018-12-05 | 阅读: 36

为继续深入落实市委“433”发展战略中关于实现电子商务集中突破的决策部署和“1333”电商发展思路,全力推进2018年全市电商发展大会上提出的“个十百千万”电商工程取得实效,为打好电商发展“整体战、融合战、质量战、全域战”提供人才支撑,2018年11月29日,成县县乡村三级电商服务体系负责人及电商从业者第二期培训班在陇南师专继续教育学院举行,来自17个乡镇和相关电商企业推荐的238名村点电商负责人、个体网商、微商、电商企业和专业合作社负责人参加了培训。

微信图片_20181205090611.jpg

本次培训,此次培训采取集中培训的方式开展培训,遵循“培训管理”和“培训评估”的专业理念,采取分组式、体验式、实训式等新型培训方式和传统课堂式授课结合的方式开展,邀请专家教授,快手、抖音达人,乡村网红,创业达人面对面从内容电商、网红电商、生活服务类电商、应运电商等方面为学员授课、答疑解惑,帮助村点负责人和电商从业者提升村电子商务服务点的运营技能及店铺运营水平。

培训过程中心抢抓东西扶贫协作机遇,借力青岛前湾保税港区管委会优势力量,特别邀请到天猫金牌培训讲师浩南授课。浩南老师,在充分了解现场学员的实际情况后,从社群营销、直通车布局、天猫店铺开设流程及注意事项等方面为学员进行了深入的讲解,课后开展了互动环节,现场为学员答疑解惑。

本次培训班的成功举办,为全县电商发展注入了新鲜血液。通过学习大多数学员掌握了抖音、快手等短视频自媒体的运营技巧,熟悉了内容电商的变现规则和策略,树立了新的大电商思维,提升了村点服务能力和自身网店运营水平。

监制:王润雪

审核:杜陇辉 编辑:陈龙辉