部门动态

”12·4“国家宪法日,统计法治宣传在行动

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-12-04 | 阅读: 28

为了提高全民宪法意识和统计法治意识,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,深化统计管理体制改革,加强统计基层基础工作,坚决防范和惩治统计弄虚作假、统计造假行为,保障统计资料的真实、准确、完整和及时,为全县经济社会发展提供可靠的决策依据。2018年“12·4”国家宪法日、宪法宣传周成县系列宣传活动启动仪式在成县宣传文化广场隆重举行,成县统计局联合国家统计局成县调查队在启动仪式上开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的2018年“12·4”国家宪法日统计法治宣传工作。

Cache_-35f3907dae9170d9..jpg

活动现场工作人员向现场的干部、过往群众发放《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》摘要宣传页、成县第四次全国经济普查画、成县第四次全国经济普查宣传资料、新修订的全国经济普查条例、“新时代”宣传画、印有“依法统计、利国利民”字样的宣传日历画和宣传手提袋等4500余份。结合统计工作实际,耐心向前来咨询的群众答疑解惑,宣讲统计法律法规。

initpintu_副本_副本.jpg

通过此次宣传活动,切实增强了广大干部群众的统计法律法规意识,提升了社会公众对《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》的认识和对统计工作的关注度,特别是对今年开展的第四次全国经济普查工作有了深刻的印象,为正式普查登记奠定了良好的基础,为依法统计提高政府统计公信力,为服务经济社会发展营造了良好的法制氛围。

QQ图片20181204171502_副本_副本.jpg

QQ图片20181204172829.jpg

监制:马泽君

审核:白金峰

编辑:侯彦明

供稿:邓文娟