部门动态

2018年成县危重孕产妇和新生儿死亡评审会议在成县妇幼保健院召开

来源:成县卫计局 | 作者: | 日期:2018-12-01 | 阅读: 47

640.webp.jpg

11月28日,成县2018年危重孕产妇和新生儿死亡评审会议在成县妇幼保健院八楼会议室召开,会议由卫计局副局长张志诚主持,卫计局局长关建康出席会议并讲话。来自县医院、中医院、妇幼保健院的卫生管理、儿科、妇产科、内科、麻醉科、项目办的30余位评审专家参加了本次评审会议。

640 (1).webp.jpg

会上,关建康同志强调做好全县危重孕产妇和新生儿死亡评审工作是保障母婴安全的具体行动,各位专家要抱着认真负责的态度,发挥自己的专业优势,不拘一格,敢于揭摆问题,认真分析根源,及时总结归纳,提出解决问题的意见,制定切实可行的方案,为提升全县危重孕产妇和新生儿救治工作打下坚实的基础,促进全县妇幼健康工作的开展。

640.webp (1).jpg

张志诚同志通报了我县目前危重孕产妇救治和新生儿死亡情况,指出了2018年工作中存在的不足,要求各单位要针对危重孕产妇和新生儿救治工作,继续抓好学习,调整好工作思路,落实好管理措施,全力保障母婴安全。

640.webp (2).jpg

成县妇幼保健院副院长张惠萍同志带领评审专家们共同学习了甘肃省卫计委《关于加强母婴安全保障工作的通知》及《甘肃省孕产妇危重症评审实施方案制度》。

640.webp (3).jpg

最后,成县危重孕产妇和新生儿评审两个专家组,按病例序号分别对我县上报的危重孕产妇和新生儿死亡病例进行了评审。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

危重孕产妇评审专家组

640.webp (6).jpg

新生儿死亡评审专家组

各位专家在评审中以自己的专业为立足点,找问题、找不足,积极发言,各抒己见,现场气氛活跃,达到了预期效果,评审会议取得圆满成功。

                                         

                     

                                                                                                                       (供稿:成县妇幼保健院)

监       制:杨   晋

责任编辑:马亚东                         本期制作:高旭东

 

 

 

16325190215459f2.jpg