公示公告

关于对成州网不实网贴有关事项的说明

来源: | 作者: | 日期:2018-11-11 | 阅读: 192

关于对成州网不实网贴有关事项的说明

近日,有网民在成州网发帖,称“姚琼这样的人怎么能进成县监察委?”,引起了广大不明真相网民对此事的关注和评论。为还原真相、以正视听,现将有关情况说明如下:

该舆情源于2018年10月8日,县纪委监委在执纪审查过程中对一名当事人谈话时,当事人出现了突发昏迷的意外状况,对此县纪委监委高度重视,安排相关领导及执纪审查人员第一时间将当事人送往成县人民医院进行了救治。经县医院检查诊断,当事人并无大碍,也无新发病症。但为确保安全,本着对当事人高度负责的态度,县纪委监委协调县人民医院安排当事人住院观察。经过5天的住院观察治疗,医院认为其身体状况平稳,现有疾病属原有慢性病,建议其出院回家休养。当事人本人同意出院回家休养,但其妻子不同意出院。鉴于此,县纪委监委安排相关领导(包括姚琼)及有关部门领导与执纪审查人员共同于10月13日上午,对当事人就有关事项进行了明确告知:当事人身体状况在临床上已达到出院标准,可以出院回家休养,从告知次日(10月14日)起,如继续住院,可遵循本人意愿,但由此产生的一切费用及后果应由本人承担,2018年10月14日之前产生的住院费用按国家医保相关政策规定报销后,剩余部分由县纪委监委解决。在告知过程中,姚琼同志按县纪委监委领导安排参与了工作,自始至终无不当言行,却遭到当事人妻子辱骂,并被要求回避。在这种情况下,在场的纪委监委领导就安排姚琼进行回避。整个过程有录音录像,且全程均在护士长值班室进行,并不在病房,故现场除县纪委监委人员和相关部门领导及当事人夫妻外并无他人,并非发贴人所称的把他吓了一跳云云。姚琼同志调入县纪委监委工作是按照纪委监委工作人员结构要求和岗位职责需要,由县法院党组推荐、市县纪委监委和组织部门考察审批,符合党政领导干部选拔任用规定,且该同志工作认真负责、敢于担当,工作成绩得到组织和同事们的认可和好评。如果对其有工作作风和廉洁自律方面的意见,可通过正当渠道向组织如实反映。此外,发帖人称县纪委监委工作人员在医院大摇大摆招摇过市、满楼道大嚷、闯入病房开展工作等,纯属子虚乌有。

县纪委监委依据党纪国法开展纪律审查和监察调查,是党和人民赋予的神圣职权。这次执纪审查严格按照程序依纪依法进行,没有任何违纪违规行为,对此如有意见,可通过正常渠道向县纪委监委和组织部门、乃至上级纪检监察机关和组织部门反映,而非采取偏激手段,通过网络发布不实言论、误导舆情。就成州网不实网贴问题,已由成县公安局立案侦查,待调查清楚后,将适时公布调查结果。县纪委监委欢迎广大党员干部和人民群众对纪检监察工作进行监督,但对散布不实言论混淆视听、干扰正常工作甚至胁迫办案干部的行为,将依照法律规定采取必要措施作出相应处理。

中共成县纪委

成县监察委员会

2018年11月11日