部门动态

市民宗委对我县民族重点工作进行督查检查

来源:成县宗教局 | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 22

11月7日,市民宗委副主任王旭明一行来我县对当前民族重点工作进行督查检查,县民宗局负责人陪同。

微信图片_20181107162241.png

督查组通过听取汇报、查阅相关资料和档案、实地查看项目等方式对我县的少数民族资金项目实施情况、民族团结进步创建、清真食品服务管理和少数民族流动人口管理等重点工作进行了督查检查。

微信图片_20181107162005.jpg

督查中,我局主要负责人就当前民族重点工作做了汇报,督查组对我县民族工作给予了充分肯定,并指出,成县少数民族发展专项资金的安排、备案、管理和使用规范有序,清真食品服务管理工作贯彻落实有力,重视少数民族流动人口管理,尤其在民族团结进步创建工作中领导高度重视,认真贯彻落实和宣传党的民族政策,民族村宣传教育有新意,文化活动阵地丰富多彩,民族团结进步创建工作取得了明显成效。

我局负责人表示,我们要以此次督查检查为契机,进一步强化工作、细化措施、补齐短板,不折不扣的做好民族宗教领域各项工作,确保全县民族宗教领域和谐稳定。