乡镇动态

店村镇召开驻村帮扶工作队(组)工作会议

来源:成县店村镇 | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 27

20181108_165850_024.jpg

为进一步督促各驻村帮扶工作队(组)帮扶工作职责落实和巩固驻村帮扶工作成效,11月8日,我镇组织召开驻村帮扶工作队(组)工作会议,就当前驻村帮扶工作进行了安排部署。各村包村领导、驻村帮扶工作队(组)成员参加会议。

20181108_165850_025.jpg

会上,传达了中共成县委组织部、成县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于进一步强化驻村帮扶工作队管理的紧急通知》精神;学习了《成县县乡干部驻村入户工作制度》和《关于进一步落实驻村帮扶保障工作的通知》等文件;通报了县上对驻村帮扶工作队(组)成员督查情况和对驻村帮扶工作监管不力的派出单位负责人进行问责的通报。对全镇当前驻村帮扶工作进行了全面安排部署。

20181108_165850_026.jpg

会议强调,当前我县正处于贫困退出验收的关键时期,各驻村帮扶工作队(组)成员一是要提高思想认识,强化责任担当,以更加务实的工作作风和强烈的责任感、使命感、紧迫感,认真履职尽责,围绕贫困退出各项指标,细之又细抓工作落实,全面提升帮扶成效,确保在群众满意度提升上见成效。二是要抓好工作落实,按照县委的统一安排部署,在工作措施办法上再加力、再细化,一户一户查看,不折不扣抓好入户培训、人居环境整治提升等各项工作,把工作任务落实好、推进好、完成好。三是要严格遵守工作纪律,要严格执行打卡考勤和请销假等工作制度,坚持吃住在村,落实好全天候及周末驻村值守要求,及时总结提炼好经验、好做法,通过不减力度抓工作落实,赢得群众对帮扶工作的认可,坚决打赢脱贫攻坚战。

监 制:刘文波

责任编辑:吴生泽 本期编辑:杨 潇

20181108_165850_027.jpg

20181108_165850_028.jpg