乡镇动态

店村镇召开安全生产暨道路交通管理紧急工作会议

来源:成县店村镇 | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 20

20181108_163257_000.jpg

11月5日,店村镇召开安全生产暨道路交通管理紧急工作会议,传达学习11月4日下午省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议及全县安全生产暨道路交通安全管理工作紧急会议精神,全面安排部署全镇安全生产和道路交通安全管理工作。全体镇干部,各村党支部书记、村委会主任参加了会议。

20181108_165010_020.jpg

会议指出,安全源于细节,事故生于疏忽。兰州“11•03”重大交通事故,教训十分惨痛,全镇上下要进一步强化大局意识和责任意识,深刻汲取教训,高度重视安全生产工作,认真履职尽责,扎实抓好各领域、各行业隐患排查整治及安全监管各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护社会经济大局和谐稳定。

20181108_165010_021.jpg

会议要求,一是要迅速传达贯彻会议精神。各村要迅速召开专题会议,传达贯彻落实省、市、县相关会议精神,安排部署本村、本辖区安全生产管理工作,进一步靠实人员责任,提高安全防范意识。二是要全力抓好宣传教育劝导工作。安监、交管等职能站所及村社要进一步靠实人员责任,深入辖区企业、重要道路,开展安全生产宣传教育劝导工作,提高广大人民群众和从业人员安全防范意识。三是要扎实做好冬季护林防火工作。各村要对冬季护林防火工作进行全面安排部署,确保护林防火工作目标明确、措施得当;要加大防火知识宣传,强化全民防火意识;要做好防火设备配备管理和森林火情防范工作及应急处置工作。四是要切实抓好重点领域隐患排查整治。从即日起,要集中利用十天时间,全面开展各行业、各领域的安全生产大检查、大整改活动,加大对道路交通、烟花爆竹、学校企业等重点行业领域的隐患排查,全面整治农用车、三轮汽车、电动车违法载人及酒后驾驶等违法行为,形成严管重治的高压态势,确保我镇安全生产形势持续稳定好转。

监 制:刘文波

责任编辑:吴生泽 本期编辑:杨 潇