部门动态

成县交通运输系统召开2018年第四次安全生产工作会议暨道路交通安全紧急会议

来源:成县交通运输局 | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 21

为认真汲取兰海高速兰州南收费站“11·03”重特大道路交通事故教训,确保我县交通运输系统安全生产总体稳定,11月6日晚,我局党组书记、局长陈根长组织召开成县交通运输系统2018年第四次安全生产工作会议暨道路交通安全紧急会议,交通运输局全体干部职工、局属单位和交通在建项目负责人参加会议。

01.jpg

会议学习传达了省、市、县安全生产暨道路交通安全管理工作会议精神,结合我县实际对当前交通运输行业安全生产工作做了详细的安排部署。

02.jpg

1.jpg

会议要求:要认真汲取血的经验教训、举一反三痛定思痛长见识。清醒认识当前安全生产暨道路交通安全管理工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面开展安全思想教育培训工作;要坚持问题导向,严查险情险段。全面深入开展交通运输系统领域安全隐患排查整治工作;要强化措施,压实工作责任。各部门严格落实“三管三必须”原则,强化督查检查力度,重点对未落实整改意见的企业和单位要严肃追责问责,树立良好的安全意识。

会议强调:一要认清形势,提高政治站位,增强道路运输安全工作的紧迫感和重要性,认真做好当前和今后一段时期的安全生产工作;二要突出重点,采取有效措施,全面扎实开展隐患排查,限时按期完成排查、整改工作;三要靠实责任,消除安全隐患,行业主管部门要落实安全生产监管责任,交通施工单位和运输企业要落实安全生产主体责任。

会后,局安监股对相关运输企业进行安全生产大检查,进一步靠实企业安全生产主体责任,排查安全隐患。

cf22aa7d6bf43020.jpg

05a5ab336fbc12fb.jpg

fa5064655fdda522.jpg