成县要闻

李鹏军在店村、红川等乡镇督查指导脱贫攻坚工作

来源: | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 46

11月7日,县长李鹏军带领督考局负责人,在红川、店村等乡镇督查指导脱贫攻坚巩固提升工作。通过随机走访贫困户、非贫困户及特殊困难群众,看望慰问驻村帮扶队,详细查看群众家庭住房、用水用电及基本生活和强农惠农资金落实发放情况,调查群众满意度和政策知晓率,现场办公,解决工作中存在的困难和问题。

bf6ddd81e83c93d2.jpg

李鹏军指出,经过前一阶段的辛勤努力,虽然我县全面完成了贫困人口乡村初验、贫困村乡村自评、部门认定和县级、市级验收工作,但与省、市要求和第三方评估还存在一定差距,各乡镇、各专责部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,着力强化帮扶力量、压实各级责任、抓好问题整改,严格按照机制不变、责任不松、标准不降、力度不减的总要求,扎扎实实打好脱贫攻坚巩固提升“持久战”。

李鹏军要求,一要进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感。全县各级脱贫攻坚第一责任人、各分管领导、各联乡领导要准确把握脱贫攻坚的总体要求和当前形势,切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感,保持攻坚拔寨的昂扬斗志,层层压实责任,夺取脱贫攻坚工作的最后胜利。二要进一步抓好反馈问题整改和工作落实。要坚持问题导向,紧盯重点任务和薄弱环节,逐人逐户对照帮扶措施,深入分析研究,进一步优化完善软件资料和帮扶举措,针对市级验收反馈和自查自纠发现问题,逐一制定整改方案,限期督办销号,确保帮扶措施更加具体、有效。三要进一步强化督查检查和执纪问责。纪检监察、督考等部门要坚持常态化开展督查检查,始终把对脱贫领域监督执纪问责作为当前工作的重中之重,紧盯扶贫领域履职尽责、政策落实、资金使用等重要环节,强化监督执纪问责,严肃查处各类违纪违规问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

另外,李鹏军还就当前安全生产、全域无垃圾、核桃树综合管护、信访矛盾化解等工作进行了检查。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:唐卫明 本期制作:张建强