成县要闻

县人大常委会副主任苏效武一行到小川镇督查人大工作开展情况

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-11-08 | 阅读: 38

      11月5日下午,县人大常委会副主任苏效武、县人大常委会党组成员、正县级干部朱洁到我镇督查指导人大工作开展情况。

                     640.webp.jpg

      督查组通过查看资料、召开汇报会、现场查看等方式,对代表之家阵地建设及作用发挥、人大主席团会议和人大代表大会召开、闭会期间主席团组织代表开展活动、人大代表建议办理、组织代表参与“全市万名人大代表助推脱贫攻坚行动”活动、代表小组活动开展等方面的工作进行了详细的督查。在督查的过程中,督查组对我镇人大工作开展情况给予了充分的肯定,并对今后一个阶段工作提出了指导性意见建议。

      督查组强调,一要强化理论学习。要认真学习《宪法》等相关法律法规,按照规范开展人大工作。二要加强业务培训。要依托“代表之家”开展好代表学习培训,不断提升代表的综合素质,增强履职力。三要经常开展活动。镇人大充分发挥代表密切联系群众的优势,重点将代表建议办理、全市万名人大代助推脱贫攻坚行动、代表活动开展做实做细。四要创新工作载体。为充分发挥人大代表的主体作用,镇人大围绕全镇中心工作,积极组织代表参与到民生实事中来,让人大代表在经济社会发展中充分发挥引领带动作用。

监制:王  晶

审核:刘金昊  编辑:何予良