部门动态

成县国土资源局为黄陈镇孟坪村、中湾村贫困户免费发放花椒苗

来源:成县国土局 | 作者: | 日期:2018-11-07 | 阅读: 25

为切实加快帮扶村脱贫攻坚步伐,2018年11月5日,成县国土资源局党组书记、局长杨小军带领帮扶干部为黄陈镇孟坪村、中湾村贫困户免费发放了32000株大红袍花椒苗,让群众感受到了帮扶工作的实效,坚定了贫困户脱贫致富的信心,以实际行动有效推动了我局的精准扶贫帮扶工作。

县国土局经过认真考察,积极筹措资金50000余元,向中湾村贫困户免费发放9000余株、向孟坪村贫困户免费发放23000余株大红袍花椒苗。目前,花椒苗已全部发放到贫困户手中,他们对花椒栽植的前景和脱贫充满信心,并表示一定认真谋划脱贫产业,克服“等、靠、要”的思想,合理有效利用脱贫好政策、好资源发展生产,切实增加收入,早日脱贫致富。

为了确保发放的花椒苗能够顺利栽植成功,切实收到实效,县国土局邀请了武都区花椒种植大户现场对村社干部、帮扶工作队和部分村民代表进行了扎实细致的培训,对花椒苗的栽植、日后管护等问题现场做了强调和要求,并赠送了生根粉,确保栽植成活率。后期县国土局将组织技术人员定期对花椒苗的生长情况进行回访,进一步规范花椒苗的管护,让群众真正见到实惠,将帮扶工作落到实处。