部门动态

成县水务局举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课

来源:成县水务局 | 作者: | 日期:2018-11-06 | 阅读: 75

11月2日上午,成县水务局举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课,局党组成员、副局长佘惠民同志结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》的体会和思考,以《坚守底线不越红线》为主题,给全体党员讲了一堂精彩的党课,既有警示案例,又紧密联系现实生活,使党员干部对如何贯彻落实好《条例》有了更加深刻的认识。

微信图片_201811051747131.jpg

佘惠民同志在党课辅导中,主要对新修订《条例》的重大意义、主要内容进行了解读,就如何教育广大党员干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,打造一支风清气正的水利干部队伍讲了三点意见。一是在思想境界上,要强化四种意识。必须增强党的意识,必须增强群众意识,必须增强责任意识,必须增强自律意识。二是在道德修养上,要做到"五慎"。要慎初、慎独、慎友、慎言、慎好。三是在实际行动上,要把好“三关”。 把好家庭廉政关,把好重点岗位关,把好廉政监督关。最后对如何贯彻执行好《条例》提出了明确要求。要深入学习,深刻领会,增强守纪律讲规矩的意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要牢固树立党章党规党纪意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行;要学习与实践相结合,提高责任意识,认真履行职责,使《条例》在工作中得到体现和落实。

微信图片_20181105174713.jpg

会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻《条例》,树牢“四个意识”、坚定政治立场、明确政治方向、恪守政治原则,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,促使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

监制:佘惠民

审核:牛安林

编辑:王利锋