成县要闻

漆文忠在成县检查脱贫退出验收准备工作

来源: | 作者: | 日期:2018-10-11 | 阅读: 90

10月10日,副市长漆文忠带领市扶贫办负责人在成县检查脱贫退出验收准备工作。市扶贫办主任王文全,成县县委副书记、县长李鹏军,县委副书记杨彦等一同检查。

漆文忠在鸡峰镇陈沟村、店村镇石关村,通过实地查看掌握、入户走访研判、调阅资料分析等方式,重点对村级扶贫资料完善归档、卫生室运转情况,农户安全住房、安全饮水、农民收入测算、健康扶贫政策落实、人居环境持续改善、农户政策知晓率等方面进行检查指导。

漆文忠强调,当前成县脱贫攻坚工作已进入争分夺秒、冲刺决战的关键阶段,脱贫验收在即,攻坚任务重、时间紧,各级各部门要围绕脱贫退出验收标准,全面补齐短板,确保整县退出贫困验收工作中万无一失、顺利过关。

6be67185602da25d.jpg

漆文忠要求,一要进一步靠实镇村社干部、帮扶责任人的责任,进一步熟悉掌握村社、农户情况,做到对村情社情了如指掌,对户家庭情况、享受扶贫政策、发展产业、经济收入等牢记在心、数字“一口清”。二要持续强化政策宣传,对贫困户和非贫困户享受的扶贫、惠农政策等信息整理归纳上墙,做到验收组人员入户查看一目了然,询问时清清楚楚、明明白白。三要切实推进农村环境卫生整治工作,着力解决农村环境存在的突出问题,努力营造卫生整洁、规范有序、优美和谐的农村环境。

(高鹏 报道)

监制:张平良

责任编辑:吴庭栋 本期制作:费霏