乡镇动态

索池镇召开贫困退出验收准备工作推进会

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 40

10月9日,索池镇召开贫困退出验收准备工作推进会,镇领导班子成员、全体机关干部参加了会议。会议由镇党委书记白旭东同志主持。

1_副本.jpg

会上,镇党委副书记、政府镇长镡永喜同志首先传达学习了全县2018年度贫困退出县级验收安排部署暨业务培训会议精神,重点围绕县委书记李祥同志讲话精神及全县贫困退出验收方案,就我镇2018年度贫困退出县级验收准备工作进行了全面扎实的安排部署。随后,副镇长、分管领导刘涛同志就脱贫攻坚软件资料查漏补缺及问题整改、县级验收资料完善准备、常住人口数据更新、贫困户位置信息采集、贫困人口动态信息管理等当前重点工作作了详细安排。

2_副本.jpg

白旭东同志强调,2018年度贫困退出县级验收自今日起全面开展,全镇上下要集中精神,戮力同心,以高度的政治感和使命感,有力推动工作落实,全面做好脱贫退出验收准备各项工作。一是要把握时间节点,再次查漏补缺,全面过细,彻底消除工作欠账。二是要严格对标对表,紧密结合工作实际与县上各行业部门反馈数据,坚持实事求是,确保各项数据精准无误,相互吻合。三是要强化政策宣传,有效利用入户走访、问卷调查、发放宣传资料等多种方式,深入浅出、生动形象地做好政策宣传讲解,进一步提高群众政策知晓率,切实增强群众满意度。


监制:马媛媛       责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红