乡镇动态

索池镇召开脱贫退出验收县级督查反馈问题整改会

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 82

为了全面落实整改县脱贫退出验收准备工作第二督查组督查反馈问题,切实推进全镇脱贫退出验收准备工作稳步开展,10月5日,索池镇召开脱贫退出验收县级督查反馈问题整改会,镇领导班子成员、全体机关干部、各驻村帮扶工作队(组)长参加了会议。会议由镇党委书记白旭东同志主持。

微信图片_201810071539101_副本.jpg

会上,镇党委副书记、政府镇长镡永喜同志通报了县脱贫退出验收准备工作第二督查组督查反馈问题,并结合各专责部门整改意见,就存在的问题逐一梳理,分析研判,扎实安排部署了具体整改工作。政府副镇长、分管领导刘涛同志针对各村实际情况,就当前脱贫退出验收准备各项重点工作再次作了强调安排。

微信图片_20181007153910_副本.jpg

白旭东强调,脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,全镇上下一要再鼓干劲,克服自身困难,消除厌战情绪,逐项对标退出标准,逐户查漏补齐短板,做到细之又细,不出纰漏。二要聚集问题,以整改县上督查反馈问题为契机,深查细究,举一反三,统筹兼顾,确保硬件指标、软件资料、人居环境整治各项工作齐头并进,全面过硬。三要压实责任,镇村两级干部及驻村帮扶工作队(组)成员要进一步深化认识,明确职责,保持清醒头脑,务实担当作为,把脱贫退出验收准备工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,充分发挥自身所长,以更加坚定的决心、采取超常规举措,抓整改、抓落实。并认真入户走访,做好政策宣传,用简洁明了的方法,让群众牢记享受到的扶贫政策,切实提高群众知晓率、满意度。


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红