部门动态

大赛点亮人生 技能成就未来——成县2019年度中职学生技能大赛拉开帷幕

来源:成县教育局 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 58

10月9日,成县2019年中职学校学生技能大赛开幕式在成县化垭农职业中学隆重举行。本届大赛由县教育局主办,化垭农中承办,全县共有631名学生分别参加种子质量检测、学前教育技能、电子商务技术和园林植物修剪四个项目的比赛。大赛以“大赛点亮人生,技能成就未来”为主题,着力倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代主旋律,大力弘扬追求“精确、精准、精细、精工、精致”的工匠精神和“安全、规范、文明、诚信、敬业、专注”的职业素养,彰显职业学校学生“积极向上、清纯活泼、精益求精、追求卓越”的靓丽风采。

1.jpg

大赛组委会副主任、县教育局主任科员强晓霞同志,大赛组委会成员教育局职教股、作风办负责同志、学校班子成员、评委和参赛选手共200余人参加了开幕式。开幕式由化垭农职业中学副校长张文科同志主持。 在开幕式上,首先由化垭农职业中学校长雍升同志致开幕辞。他说:“大赛工作要严格遵照大赛组委会制定的《大赛实施方案》进行,注重细节和实效,确保大赛标准化、规范化、流程化,让本次大赛成为学生学习、锻炼和提高的机会,成为展现学校文化内涵及师生精神风貌的窗口,成为检阅我校中职教育实训成效的平台。我们应以赛促学,以赛促教,赛出水平,赛出成绩。”

2.jpg

接着大赛组委会副主任、县教育局主任科员强晓霞同志做了热情洋溢的讲话,她说:“技能大赛是选手展示技能、教师交流教学技能、学校汇报教学成果的群英会,目的是通过大赛,检验教学成果,推动学校实训教学,提高学生技能和就业能力,促进职业教育发展。学校要以技能大赛为契机,总结实训教学经验,不断改进教学模式,努力提升实践技能教学水平和人才培养质量。最后预祝大赛圆满成功。”

3.jpg

同时评委代表张淑芳老师代表评委宣誓,在大赛中全体评委将严格遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,公正评判,确保大赛成绩真实有效。参赛学生茹阿伟同学代表参赛选手宣誓,表示将坚决服从大赛组委会安排,服从裁判,严格遵守大赛纪律和大赛规则,以良好的精神面貌,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,为学校增光添彩。开幕式后,各项比赛按程序有序开赛。

      (化垭农职业中学  张文科  报道)

 

      (来源:成县教育局)

       监制:白亚娟             责任编辑:高小东

       本期制作:孔怡萱