成县要闻

破解难题 赶超进度 ——李鹏军主持召开专题会议研究安排农村危房改造棚户区改造暨易地扶贫搬迁等工作

来源: | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 57

10月9日下午,县长李鹏军主持召开专题会议,研究安排农村危房改造扫尾、棚户区改造和易地扶贫搬迁等工作,分析研判形势,寻找差距弱项,传导压实责任,针对存在问题,制定推进措施,限期定责交办;县委常委、常务副县长马文锋出席会议并就当前重点任务和项目建设谋划进行了安排部署,对下一步推动落实、破解难题、赶超进度、转变作风提出了具体要求。县发改、住建部门班子成员及相关股室负责人参加会议。

07fad0a2014a45b2.jpg

会议指出,农村危房改造、棚户区改造及易地扶贫搬迁工程是重点民生工程和重大项目工程。各乡镇、相关部门要按照省、市、县决策部署,准确把握国家政策导向,抢抓机遇,乘势而上,积极作为。要进一步提高政治站位,保持高度清醒,盯紧目标任务,对照时间进度,查找工作差距,扭转被动局面。以深化攻坚为抓手,全力推进农村危房改造扫尾、棚户区改造及易地扶贫搬迁工作,为打赢全县脱贫攻坚战做好坚实的保障。

会议要求,各乡镇及发改、住建等部门要切实提高思想认识,进一步增强做好农村危房改造、棚户区改造及易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感;一要正视问题差距,坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、时间清单,按照时间节点,抓好问题整改和补齐短板;二要压实工作责任、形成工作合力,抢抓工作进度,强化组织领导,建立科级干部包片、一般干部包户的责任推进机制,主要领导要亲自抓,统筹安排部署工作,分管领导要具体抓,及时协调解决建设管理中存在的困难和问题,确保农村危房改造、棚户区改造及异地扶贫搬迁工程顺利推进;三要严格督查考核,深化推行周例会调度制度,县发改和住建部门要加大统筹协调和工作指导力度,定期对各乡镇、各片区工作进展情况进行督查评比,并对督查中发现的突出问题,作为反面典型进行通报,定事定责,限期整改,对工作整改不力,进度缓慢,影响全县工作进度的相关单位及人员,要严肃追究责任;四要强化政策宣传,营造工作氛围,各乡镇及宣传、广电、发改、住建等部门要在电视、网站、微信等平台公布农村危房改造、易地扶贫搬迁、棚户区改造等相关政策,设立宣传栏,悬挂宣传标语,印制宣传册、明白卡,要发放到村(社区)到户,广泛宣传动员,切实提高群众的政策知晓率,力争将相关政策宣传到大街小巷、各家各户,做到家喻户晓,妇孺皆知,争取广大干部群众的支持配合,保障任务圆满完成,将民生工程办实办好、按期交账。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:曹 攀 本期制作:王 蓉