成县要闻

县委常委王新宏、周华深入索池镇检查指导抓党建促脱贫攻坚等当前重点工作

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 44

9月28日上午,县委常委、组织部长王新宏会同县委常委、宣传部长、索池镇联乡领导周华,直奔索池镇有关村社,就抓党建促脱贫攻坚等当前重点工作进行了检查指导。

9.28-1.webp.jpg

王新宏、周华一行首先实地察看了李家山村村级组织活动场所灾后重建选址情况;紧接着,随机深入李家山村、唐山村和王湾村,采取查阅资料、座谈交流、现场察看等方式,对当前重点工作进行了检查指导,并深入实地详细了解驻村帮扶干部的工作生活现状,鼓励他们要切实履职尽责、担当作为,在脱贫攻坚中作出应有贡献、发挥积极作用。

9.28-2.webp.jpg

检查指导过程中,王新宏、周华针对当前存在的抓党建与抓脱贫攻坚融合不够紧密等问题,就下一步工作提出了指导性意见:一要全力抓党建促脱贫攻坚,深入实施农村基层党建“五推进”工程,真正以建强支部堡垒,为年底实现全县整体脱贫摘帽提供坚强的组织保证。二要紧抓标准化建设不放松,逐项对照7个方面42项工作规范,全面推进农村党支部标准化建设,以规范支部运行保证脱贫攻坚高质量推进。三要高度重视发展集体经济,着力管好用好县上注入的扶持资金,通过支部领办创办农业企业,带领群众抱团发展,确保实现稳定脱贫。四要着力凝聚脱贫攻坚合力,注重发挥群团组织作用,广泛宣传扶贫政策和脱贫成效,积极营造浓厚氛围,引导农村广大党员群众主动投身脱贫攻坚。

9.28-3.webp.jpg

(来源:陇南成县组工微信公众平台)


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红