乡镇动态

索池镇召开党支部建设标准化工作督查问题整改会

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 48

为了认真整改落实9月28日县委常委、组织部长王新宏,县委常委、宣传部长周华督查反馈的问题,扎实推进党支部建设标准化等当前重点工作,进一步强化基层党支部战斗堡垒作用。9月29日上午,党委书记白旭东主持召开索池镇党支部建设标准化工作督查问题整改会议,各包村领导、驻村干部、各村党支部书记及村文书参加了会议。

微信图片_20180929160829.jpg

会上,镇党建办主任权力传达了王新宏、周华两位领导督查反馈问题及指导意见,并结合工作实际,逐条剖析原因,查找症结,制定措施,就具体的整改工作作了全面的安排部署。同时就基层党支部建设标准化工作问题整改销号台账建立、2014年以来发展党员排查及整改、“三会一课”制度落实、2018年党员发展、新修改《宪法》及新修订《中国共产党纪律处分条例》学习等工作作了强调安排,并对发展党员程序及基层党建知识等内容进行了详细的讲解培训。

微信图片_20180929160722.jpg

白旭东要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,凝聚广大党员戮力同心、有所作为,是推动当前脱贫攻坚繁重任务和各项重点工作的前提基础,全镇上下一要充分认识党建工作的重要性,统筹谋划、深研细抓,突出重点、有序推进,确保基层党建工作全面进步、全面过硬。二要认真整改落实存在的问题,严格对标基层党建重点任务清单及农村党支部标准化建设7个方面42项工作规范,逐一梳理、明确责任,全力抓好整改落实,切实提升基层党支部凝聚力、战斗力。三要切实发挥支部堡垒作用,组织群众、凝聚群众、服务群众,全力抓党建促脱贫攻坚,营造浓厚氛围,形成工作合力,决胜脱贫攻坚,确保稳定脱贫。


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐       本期制作:韦照红