乡镇动态

索池镇召开2018年度贫困退出验收工作启动会

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 36

9月29日,索池镇召开2018年度贫困退出验收工作启动会,各包村领导、驻村干部、各村党支部书记、村委会主任或副主任参加了会议。会议由镇党委书记白旭东同志主持。

微信图片_20180929160910.jpg

会上,分管领导、政府副镇长刘涛根据省上脱贫验收标准及认定程序,对贫困村、贫困户脱贫退出各项指标及相关政策要求进行了全面细致的讲解培训,并结合近期各村贫困退出验收准备工作开展情况,就本次验收工作作了扎实的安排部署。

微信图片_20180929160920.jpg

白旭东强调,贫困退出验收工作是当前脱贫攻坚工作的头等大事,各村要充分认识到贫困退出验收工作的重要性,实事求是,扎实推进,思想上高度重视,行动上迅速落实,确保在规定的时间内全面完成贫困退出验收工作。一要严格标准,根据贫困退出指标,严把住房、饮水、医疗、教育、收入等各个关口,逐户对标、逐项摸排,确定拟退出人口。二要确保质量,立足户情实际,坚持实事求是,严禁弄虚作假,切实做到能脱尽脱,不能脱的坚决不脱。三要规范程序,按照贫困退出验收认定程序,广泛征求群众意见,逐户进行民主评议,确保群众知晓,扩大群众参与,接受群众监督,做到公开透明,程序规范。四要归档资料,对退出验收过程中形成的工作记录、印证材料等各项软件资料,各村要确定专人进行收集整理,规范存档,统一保管,确保有据可依、有据可查,并与实际相符。


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红