乡镇动态

传播新时代思想、践行新时代精神——索池镇各村建成新时代文明实践站

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 52

镇_副本.jpg

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,大力弘扬社会主义和谐价值观及中华民族传统文化,突破传统理论学习壁垒,营造人人参与的良好宣传氛围,让新时代理念全面普及,使新时代精神深入人心,不断提升乡村文明程度和村民思想道德素质,进一步丰富村民业余活动内容,推动“移风易俗”及“精神扶贫”活动纵深开展,并落地生根、结出硕果。近日来,索池镇党委、政府按照中共成县委办公室《关于印发<成县新时代文明实践中心建设实施方案>的通知》(成办发〔2018〕163号)文件精神,统一安排部署,在各村建成了新时代文明实践站。

3.jpg

下一步,镇党委、政府将进一步完善相关工作制度,健全管理办法,紧盯脱贫攻坚、移风易俗、乡风文明、乡村振兴等重点任务,指导各村新时代文明实践站定期开展理论政策、法律法规、科学文化、实用技术等系列主题宣传教育活动,并鼓励各村充分发挥自身优势,用发生在群众身边的先进事迹、典型案例、感人善举,深入浅出,春风化雨般教育群众、感化群众,切实加强对广大群众的宣传教育,真正把新时代文明实践站建设成村传播新思想、倡导新风尚的稳定学习场所和活动阵地。让广大群众深切感受到新时代文明洗礼,沐浴新时代文明新风,为推动家乡发展、决胜脱贫攻坚、建成全面小康做出自己新的更大的贡献。

2.jpg


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红