乡镇动态

索池镇召开安委会2018年第四次(扩大)会议并扎实安排部署中秋、国庆“双节”期间安全生产大检查工作

来源:成县索池镇 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 32

为深入贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,进一步强化措施,突出重点,促进全镇安全生产工作持续稳步开展。9月21日,索池镇召开安委会第四次(扩大)会议,镇领导班子成员,全体干部职工参加了会议。会议由党委书记白旭东同志主持。

微信图片_20180921201339.jpg

会上,传达学习了省、市、县近期召开的安委会全体(扩大)会议精神。通报总结了今年以来全镇安全生产工作开展情况,分析了存在的不足,并结合实际,就下一步工作的开展作了全面的安排部署。

微信图片_20180921201518.jpg

白旭东强调,安全生产工作高于一切、大于一切、先于一切、重于一切,全镇上下一要高度重视,保持警惕,深刻汲取典型案例教训,坚持问题导向,强化工作措施,全面排查整治安全隐患,确保全镇安全生产形势持续稳定。二要加强督查,狠抓落实,突出工作重点,狠抓隐患治理,健全各项制度,督促责任落实,不断提升安全生产监管工作水平。三要各负其责,密切配合,在坚持“谁主管、谁负责”的同时,各相关站所要紧密衔接配合,加强信息沟通,开展联合行动,真正形成“政府主导、站所联动、社会参与、齐抓共管”的工作格局,真正把安全生产各项措施落到实处,为全镇脱贫攻坚及经济社会发展创造良好的社会环境。

微信图片_20180921201023.jpg

同时,为了让全镇人民度过欢乐祥和的中秋、国庆“双节”,会议还就“双节”期间安全生产工作作了具体的安排部署。

3.jpg

1.jpg

会后,镇食药监所、安监站、交管站等相关站所联合行动,在镇域内突击开展了“双节”期间安全生产工作专项检查。据悉,此次检查将持续在全镇范围内深入开展。

2.jpg

4.jpg


监制:马媛媛      责任编辑:唐三乐      本期制作:韦照红