部门动态

【四经普动态】成县城关镇组织召开第四次全国经济普查单位清查培训会

来源:成县统计局 | 作者: | 日期:2018-10-10 | 阅读: 25

10月9日,成县城关镇组织召开第四次全国经济普查单位清查培训会,会议由镇政府副镇长陈留敏主持,城关镇全体普查指导员和普查员近120多人参加会议。成县统计局副局长、县经普办副主任张勇智带领成县“四经普”办公室业务人员进行指导培训。

微信图片_20181010100139.jpg

培训会上成县“四经普”办公室业务人员从清查表册的填写、法人和产业单位的区分界定、入户访问技巧、《全国经济普查条例》、PAD的操作等方面进行了详细的讲解培训,并现场进行了操作演示。

微信图片_20181010100330.jpg

培训会上张勇智强调城关镇情况复杂,普查覆盖面广、涉及调查对象多、经济总量大,单位清查时间紧、任务重,这次培训会非常必要,也很重要,将为即将开展的单位清查工作奠定良好的思想基础,提供可靠的技术支撑。为做好城关镇的经济普查工作,他提出了八个方面的要求:一是提高政治站位,充分认识搞好“四经普”的重要意义;二是明确工作职责,切实提高搞好“四经普”的自觉性;三是执行普查方案,确保普查对象不重不漏;四是依法做好普查,确保普查数据真实准确;五是加强业务学习,提高经济普查工作水平;六是掌握时间节点,加快普查工作进度;七是强化普查宣传,营造良好的经济普查环境;八是加强督查指导,确保圆满完成单位清查工作任务。

微信图片_20181010101545.jpg

最后,陈留敏对传达落实培训会议精神,做好单位清查工作作出了四个方面的安排:一是迅速传达会议精神,吃透所讲内容;二是高度重视,从人力上、时间上为普查提供保障;三是依法普查,确保普查数据真实准确;四是加强设备管理,确保PAD和普查数据安全。

监制:马泽君

审核:张勇智

编辑:侯彦明

供稿:邓文娟