部门动态

成县中医医院开展“全国高血压日”义诊宣传活动

来源:成县卫计局 | 作者: | 日期:2018-10-09 | 阅读: 32

2018年10月8日是第21个全国高血压日,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。为加强健康知识宣传教育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人参与维护健康血压的社会氛围,成县中医医院开展了“世界高血压日”义诊活动。

640.webp (5).jpg

640.webp (1).jpg

10月8日上午九点,由健康促进科组织,举行了由内一科医师唐晓娟坐诊的义诊活动,针对来院患者及家属,唐大夫和护士康悦耐心细致为大家测量血压,同时讲解高血压的防治知识,并提醒广大市民:1、定期测量血压(正常成年人,建议至少每年测量2次血压;35岁以上的首诊患者应测量血压;高血压易患人群,建议每月测量1次血压;血压未达标或不稳定者,则增加自测血压的次数)。2、高血压的预防(坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜和水果、少吃快餐、限制饮酒、戒烟)。

640.webp (4).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

本次义诊活动共发放宣传资料200份,义诊人次110人,深受广大群众支持认可,达到“知晓您的血压”、“呵护您的健康”这一活动主题目的。

                                                                                                                     (供稿:成县中医医院)

 

 

监       制:杨   晋

责任编辑:马亚东                          本期制作:高旭东