成县要闻

成县一中被教育部命名为全国国防教育示范学校

来源: | 作者: | 日期:2018-09-17 | 阅读: 151

近日,甘肃省教育厅公布全省入选2018年全国国防教育示范学校名单,陇南市4所学校入选全国国防教育示范学校,成县一中位列其中。

c3564dc1f538011e.jpg

学校国防教育工作是全民国防教育的基础,是培养国防后备人才,传承红色基因,培养学生爱党、爱国、爱军精神的重要手段。根据教育部《中小学国防教育示范学校基本要求》,陇南市中小学校积极创建,经市教育局审核、省教育厅推荐和教育部综合认定,文县一中、西和县一中、成县一中和礼县盐官镇九年制学校被教育部命名为2018年全国国防教育示范学校。

a3934d668e61903e.jpg

近年来,陇南市各中小学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据学校学科课程特点,将爱国主义思想和革命传统文化教育融入校园文化建设之中,依托爱国主义教育基地、革命纪念日、重大节庆、军事训练,开展了国防教育主题系列活动,提高了师生对国防教育和社会主义核心价值观的正确认识,全市累计创建了8所全国国防教育示范学校,学校国防教育工作迈上了新台阶。

(成县一中 供稿)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:李小晶