乡镇动态

健康扶贫|我镇群团组织积极组织白内障、癫痫患者开展免费病情筛查

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2018-09-14 | 阅读: 23

    为做好对白内障、癫痫患者病情筛查工作,加大对白内障、癫痫患者的救助力度,充分体现党和政府对患病人员的关注和关爱,911日,在县妇联的领导下,我镇妇联积极发挥基层群团组织力量,由各村妇联组织全镇白内障、癫痫患者在县人民医院、西关小学由北京长峰医院医疗专家团队集中开展免费筛查活动。

640.webp (1).jpg

    在病情筛查过程中,我镇基层群团组织以高度负责的态度,本着以人为本的关怀理念,全程参与陪同患者并配合患者家属开展此次筛查工作,对病情复杂、手术难度大的患者在筛查的过程中及时准确地制定了后续治疗方案,并对相关医疗救助政策进行了宣传,为广大患者进一步康复治疗提供了强有力的技术支撑。

640.webp.jpg

    此次筛查活动更进一步为我镇患病人群送来了福音,有效的帮助他们摆脱病痛折磨,增强了生活的信心,同时让更多的医疗政策普惠到广大群众的身边,也为我镇健康扶贫政策落实搭建了便利有效的平台,此次活动我镇共6名白内障患者、3名癫痫患者人参加了筛查,此次筛查活动的开展得到了辖区群众的一致好评。