成县要闻

小小节能灯照亮了群众心窝

来源: | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 64

今年以来,甘肃厂坝有色金属有限责任公司为帮扶村谭河、曹阴、刘坪村的65户特殊困难人群的危旧房进行了维修、重建;为3个帮扶村和安子村的48户特殊困难人群捐赠了家俱48套共332件。解决了特殊困难群众安全住房及生活家具的问题,加快了群众房屋竣工搬迁入住。

6b44370573e54873.jpg

自帮扶工作开展以来,厂坝公司负责人在入户中发现了我乡大多数群众还在使用传统的白炽灯照明的问题后,当即决定,为安子、谭河、曹阴、刘坪四个村的372户人家再行捐赠1279盏LED节能灯,既方便群众照明,更减少了电费开支。

近年来,厂坝公司作为二郎乡的帮扶企业,投入大量帮扶资金,不仅二郎乡的困难群众解决了住房、家具问题,更是连电灯这么小的事情都能放在心里;这样的帮扶事情很细很实,却每一件都帮在了我们最需要的地方;就像电灯虽小,但能照亮我们的屋子,也照亮了帮扶单位领导对我们群众关系关怀的一片心意,更把温暖照进我们的心窝。

(二郎乡 供稿)

监制:张平良

责任编辑:武磊 本期制作:李小晶