乡镇动态

小川镇天山村组织开展主题党日活动助力脱贫攻坚

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 81

不忘初心,牢记使命,脱贫攻坚,党员先行。为了加强党组织思想建设,政治建设,充分发挥共产党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用,2018年9月10日早上,天山村党支部积极响应小川镇党委抓党建促脱贫的号召,深入开展以“倡孝道,除陋习,树新风”为主题的党日活动。

640.webp (77).jpg

在这次活动中,全村党员积极参加了贫困户,困难老党员危房改造房子封顶的义务劳动,在鲜艳的党旗下,全体党员学习了《中国共产党章程》部分内容,加强了对党员的政治思想教育。

通过这次活动的开展,极大地提高了村党支部在脱贫攻坚战中的凝聚力,战斗力。为进一步加强树立广大党员树立四个意识,坚定四个自信奠定了坚实的思想基础。

而在天山村脱贫攻坚过程中,涌现出的具有先锋引领作用的集体和个人事迹远不止这些,为了贯彻党的十九大精神,加快我村脱贫攻坚的步伐,成县重点企业——甘肃榕信公司,心系贫困群众,担当社会责任,公司负责人安武军同志,多次深入天山村走访慰问贫困户,了解生活生产情况,在掌握了全村贫困户的基本情况后,主动帮扶我村因灾因病因残的贫困户14户,给他们彻底地解决了住房,饮水等生产生活困难,更令我们敬佩的是捐资人民币20万元,雪中送炭帮扶贫困户渡过难关,同时为了贫困户购买了核桃树保险118亩,有力地保障产业增收。甘肃榕信公司这种情系贫困群众,关爱贫困人民的慈善义举,增强了天山村人民摆脱贫困,迈向小康的信心和决心。谨此,全体天山村村民对甘肃榕信公司以及安武军同志的大力帮扶表示衷心的感谢和崇高的敬意!甘肃榕信,我们的好亲戚,国家的好企业,天山村人民永远忘不了您!

监制:李 倬

审核:韩旭辉 编辑:王宝旺 刘金昊