乡镇动态

小川镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作推进会

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 40

9月9日,小川镇召开防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作推进会议。各村委会主任、防疫员、镇畜牧兽医站全体职工参加会议,副镇长南安会主持会议。

640.webp (75).jpg

会议首先传达学习了陇南市《关于强化非洲猪瘟防控加强生猪及生猪产品跨省调入检查监管工作的紧急通知》及9月6日全县非洲猪瘟防控工作会议精神,成立了小川镇防控非洲猪瘟等重大动物疫病领导小组。通报了目前国内非洲猪瘟发病情况,着重说明了非洲猪瘟的发病特征、传播途径、人畜不共患等特征。

会议强调,各村和防疫员要加强疫情排查力度,强化疫情紧急监测,严控外地生猪引入。要对养殖户加强宣传教育,告知他们非洲猪瘟的发病特征、防范措施和应急措施,一旦发现疫情第一时间上报。同时还要求实行每日疫情报告制度,各村要确定防疫员负责,每天下班前上报情况,强化信息沟通交流,确保疫情防控工作高效有序开展。会议还就各村、镇直相关单位和防疫人员防控非洲猪瘟职责和任务进行了扎实的布置安排。

会议要求,全镇上下要高度重视,各村各相关单位要从养殖户、农贸市场等源头监测,对市场、流动商贩和生猪流通的检查环节开展联防联控,全面打赢防控非洲猪瘟阻击战,力争将非洲猪瘟挡在小川镇之外。

监制:李 倬

审核:南安会 编辑:刘金昊