乡镇动态

小川镇召开脱贫退出验收准备工作推进会

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-09-13 | 阅读: 43

      9月7日,小川镇召开脱贫退出验收准备工作推进会。会议由镇党委书记张军民主持,镇党委班子成员和各包村领导,各村党支部书记参加了会议。

                      640.webp (74).jpg

      会议首先听取了19个村党支部书记对当前各村脱贫短板、脱贫验收准备工作开展等情况的汇报,逐一研究制定了应对方案和弥补措施,并详细安排部署了脱贫攻坚、党支部标准化建设等重点工作任务。分析研判了当前存在的问题和形势,并就进一步抓好脱贫攻坚验收准备、弥补住房和饮水等脱贫短板、宣传培训脱贫政策、“一户一策”修正完善、指导农户发展产业及环境卫生综合整治等工作进行了再安排、再部署。

      会议强调,当前距离县上10月初验仅剩二十余天时间,而全镇目前脱贫验收工作问题依然存在,各项准备资料差距仍然突出,时间紧迫,任务艰巨,全镇各级干部,各村帮扶工作队(组)务必继续提升脱贫攻坚政治站位:一要紧盯脱贫目标,认真开展验收准备工作,精心精准做足绣花功夫,弥补各项问题,把脱贫的基础进一步夯实,确保各项指标全部达到验收条件。二要围绕脱贫验收重点内容,对标脱贫短板不足,因户因村施策弥补缺项漏项。三加强督导,各包村领导要对所包村脱贫准备工作进一步加强督查指导,各相关业务人员也要对工作强化指导,以“过筛子”的方式找问题、促整改,确保工作落到细处、责任落到实处。靠实工作责任,强化担当意识,层层传导压力,全体干部要切实转变工作作风,全力保证脱贫攻坚任务的完成。

监制:李  倬

审核:刘金昊  编辑:王宝旺